Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Замкнутые цивилизации обречены на вымирание» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании поднимаемся проблема цивилизационного подхода. Проблема актуальна в условиях глобализации общественных отношений.

Автор считает, что любая замкнута цивилизация обречена на гибель.

Я согласна с этим высказыванием, потому что, если цивилизация долго будет продолжать оставаться замкнутой, то она потеряет связь со внешним миром, что приведет к неразвитости и к скорой гибели.

Таким образом, надлом, который приводит к гибели, происходит из-за того, что общество не способно справиться с вызовом, и гибель происходит не от внешнего врага, а в результате собственного развития

Рассмотрим высказывание с экономической точки зрения.


Как нам известно, существует несколько типов экономических систем, один из которых – это традиционная экономика, которая как раз преобладает в замкнутых цивилизациях. Традиционная экономика характеризуется примитивными технологиями, низким уровнем развития промышленности, отсутствием прогресса и, что самое главное, беззащитностью перед внешними воздействиями. Таким образом, замкнутые общества с традиционной экономикой очень сильно зависят от природных условий, что в конце концов приводит к полной изолированности от всего мира и последующей гибели цивилизации.

На примере ныне не существующей общности инков рассмотрим все четыре стадии развития цивилизации.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Зарождение пришлось на XII век, когда в долине Куско в Андах появились первые племена инков. После стремительного развития к концу XVI века империя инков занимала значительную территорию Южной Америки. Несмотря на то, что из-за традиционной экономической системы инки не знали технического прогресса, их земледелие было очень развито (существовали канализация, дороги, система ирригационного орошения). Стадия «надлома» была вызвана пришедшей оспой, которая погубила огромное число людей. После чего начались гражданские войны, кризис, и таким образом, некогда великая империя катилась к абсолютному упадку. Конечной точкой гибели послужило завоевание инков испанцами, что превратило империю в испанскую колонию.

Во внешней политике правительство ведет ограниченные отношения с малым количеством стран.

Таким образом, данная идеология и милитаризация страны являются причинами экономической неразвитости КНДР, что может когда-нибудь привести к гибели страны.

Обратимся к истории. С 1946 г. по конец 1980х гг. на СССР был опущен «железный занавес». Этот термин был введен У. Черчиллем в его Фултонской речи, считающейся сигналом для начала холодной войны. Это словосочетание обозначало информационный, политический и пограничный барьер, изолирующий СССР и другие социалистические страны от капиталистических стран Запада. Последствия этого барьера были таковы: ущемление населения в передвижении между странами (то есть политическая и социальная изоляция), в проведении досуга, дефицит продуктов и одежды, экономическая отсталость из-за нехватки информации. Впоследствии это и многое другое привело к распаду Советского Союза (гибели).

Таким образом, в данном эссе мне удалось доказать, что при отсутствии контактов с внешним миром любая цивилизация обречена на вымирание.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:14:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение