Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Важнейшая задача цивилизации — научить человека мыслить» (ЕГЭ обществознание)


Т. Эдисон говорил: “Важнейшая задача цивилизации — научить человека мыслить”. Данным высказыванием автор хочет донести до нас мысль прогресса человечества. По мнению Эдисона главной задачей цивилизации является развивать ум нового поколения. Я полностью согласен с автором, ведь жизнь без движения вперед и развития останавливает сам процесс преобразования мира в лучшую сторону. Если человек остановиться в развитии, будет брать опыт только прошлых лет, человечество попросту может деградировать или начать регрессировать.

Давайте рассмотрим данное высказывание с точки зрения истории. Что такое прогресс? Прогресс — характерное движение вперед, направление развития от низшего к высшему.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С самого детства нам дают определенные знания, помогают развиваться, существуют даже игрушки по развитию мышления, логики. Все это сделано для того чтобы ребенок не стоял на одном месте и учился принимать знания, учился логично мыслить, правильно выражать свою мысль. Давайте обратимся ко времени существования дохристианской Руси курса истории.

Можно сделать вывод о том что испокон веков детей учат развиваться, трудиться, мыслить для облегчения последующей жизни и передачи опыту новому поколению.

Что же будет если человек остановиться в развитии? Перестанут происходить изменения в мире и люди будут ориентироваться только на опыт прошлых поколений. Данная цепочка развития цивилизации ведет к краху. У каждого времени существуют свои проблемы и для решения этих проблем нужны новые идеи, решения, изобретения, технологии. А если люди будут боятся принимать что-то новое, что то неизвестное, то в скором времени эти проблемы “поглотят” всё, что у нас есть. Обратимся к литературному произведению Тургенева “Отцы и дети”.

Из-за мнения большинства, из-за их боязни перемен на какое-то время русское общество остановилось в развитии как в духовном, так и в социальном плане.

Подводя итоги из всего выше приведенного хочу сказать, что Эдисон был прав утверждая, что главная задача цивилизации — научить человека мыслить, что я и доказал, приводя определенные аргументы и факты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111406




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:49:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение