Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Одной из загадок в истории существования всего живого на Земле является появление крылатых насекомых (по тексту Г. Рогова) (ЕГЭ по русскому)


Человек на сегодняшний день стоит на вершине эволюции. Почему? Потому что обладает самом высоким интеллектом среди других живых организмов и имеет сложную организацию. Наш то только не способен человек: строить здания до самых небес, разрабатывать технологии, неподдающиеся воображению. Но возникает вопрос: по какой причине люди до сих пор не научились летать,как,например,птицы,без использования летательных аппаратов? На таким же вопросом задумывается и автор.

Исследуя этот вопрос, Герман Рогов пишет о том ,что человек издавна горит желанием научиться летать.


Он всегда "устремлял свой тоскующий взгляд на всё, что могло легко и просто летать." Полет птиц, насекомых казался человеку чем-то волшебным и приравнивался к чуду. И чтобы испытать это "чудо" люди тоже захотели летать.Увы,это было невозможно,так как у "вершины эволюции" отсутствовали крылья.

Далее автор говорит о том ,что человек всё-таки нашёл альтернативу, а именно, начал изобретать механизмы, помогающие ему летать. Это удалось не сразу ,а путем проб и ошибок, бесчисленных экспериментов. Однако результат оправдал себя не полностью, ведь ощущения были не те.

Человеку хотелось " именно летать так, как это делают птицы, мотыльки, стрекозы ,всей поверхностью тела ощущать потоки воздуха, свободно парить ,а не находиться внутри громоздкой машины и наблюдать за всем, словно птица в клетке.

Автор хочет сказать, что как бы не пытался ,человек не может нарушить законы мироздания, пойти против природы.

Я полностью согласна с Роговым. Особенно хочется заострить внимание на его предположение о том, что всё в этом мире было когда-то создана кем-то или чем-то .Возможно, он прав, и живые организмы не проходили сложные эволюционные этапы ,чтобы обрести современный облик. И человек сможет взлететь ,только если это будет угодно самим небесам.

А сочинение свою хотелось бы закончить словами Леонардо да Винчи:" В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости- высшая справедливость жизни."

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:21:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение