рассуждение по части 15.2. Объясните, как Вы понимаете смысл предложения 24 текста: "И почему так тоскует он» (ЕГЭ по русскому)

Я понимаю смысл предложения 24 следующим образом. Герой текста Казакова был слабым человеком, не имеющим в жизни определённой цели, предпочитающий плыть по течению. Однако иногда мысли о возможности жить полноценной жизнью всё же посещают бакенщика Егора, и именно тоска о другой, возможно, более яркой, насыщенной жизни, периодически лишает его покоя. Чтобы доказать это, обратимся к прочитанному тексту.

В предложениях 3-7 рассказывается о том безмятежном образе жизни, который ведёт Егор, не особенно обременённый работой: в его нехитрые обязанности «входит зажечь фонари на четырёх бакенах, два из которых стоят наверху, два - внизу".

Тем не менее, общеизвестно, что работа каждому человеку должна приносить радость.

Каждый из нас должен видеть результат сделанной работы. Егор в рассвете сил, и естественно, что ему такая тихая, старческая, работа не по душе. Но его, лентяя по натуре, она устраивает, поскольку позволяет еще больше подружиться с ленью. Но даже такому беспросветному лентяю, каковым был Егор, иногда, когда он смотрит на отплывающий в чужие страны пароход, в голову приходят весьма перспективные мысли: ему кажется, что окажись он на борту этого парохода, тогда и он смог бы объехать весь мир, побывать в других, заняться по-настоящему увлекательным делом. Об говорится в предложениях 19-20. И именно потому в его сердце поселяется тоска, что этим мечтам его никогда не суждено осуществиться. Мечты о дальней дороге, и о пребывании на палубе корабля, где находятся одинокие пассажиры, так и останутся мечтами. Только возможность заняться настоящей работой, трудиться до усталости позволит Егору чувствовать себя счастливым (предложения 28-30).

Таким образом, инертность Егора, его неспособность перейти от мечтаний к конкретным действиям делают его несчастным, являются причиной его вечной тоски, в этом и заключается смысл предложения № 24.