Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


рассуждение по части 15.2. Объясните, как Вы понимаете смысл слов из предложения 14: "... большим понятиям нет дела до нашей словесной возни...» (ЕГЭ по русскому)


Я понимаю смысл слов из предложения № 14 текста следующим образом. Большие понятия не характерны для повседневной, обычной речи, они используются учеными, профессорами, но не простыми людьми. Таким большим понятием была для автора текста его Родина, описание которой не нуждалось в пышных фразах, важным было то ощущение, которое испытывал человек, физически соприкасаясь со своей Родиной.

В предложениях 8-10 автор рассказывает читателю о том умиротворённом состоянии, которое ощущает человек, соприкасаясь с окружающей его тишиной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тишиной, которая оттеняет «главную мелодию нашего состояния», которая «заключалась в том, что вокруг нас жил засыпающий лес и жила июльская ночь». Понятие «родины», которое в сознании автора сопряжено с наблюдением за готовящемся отойти ко сну лесом, за смолкающими непоседливыми лесными птицами, с вдыханием запаха ещё не опустившейся на землю росы, срослось с его существом. Оно не требует специальных замысловатых слов, используемых для его выражения. Об этом говорится в предложениях 11-15.

Особый трепет у автора вызывают такие атрибуты его Родины, как «невидимый Бобришный угор», «крик затаившегося коростеля», белые цветочки земляники, цветущие особенно густо позади лесного домика. Об этом говорится в предложениях 16-24. Для описания затерявшегося в лесу домика, ельника и сосняков автор использует приём олицетворения, потому эти объекты предстают перед читателем, словно живые: домик у него «кротко глядит», ельники «тихо спят», а сосняки «дремлют рядом». Об этом говорится в предложении № 29.

Таким образом, смысл слов из предложения № 14 сводится к тому, такое большое понятие как «Родина» не предполагает словесной возни, а укладывается для автора в 4 незатейливых и понятных каждому слова: «Здравствуй, земля моя родная» (предложение № 31)



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49072




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:04:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение