Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ощущения радости от мелочей человеком (Гиа по русскому)


От чего человеку становиться радостно на душе? Именно этот вопрос, который не может не волновать современного человека, затрагивает Б.П.Екимов в своем тексте.

Проблема ощущения радости от мелочей человеком была актуальна всегда.Что же вызывает восторг у людей в обычной жизни? По мнению автора текста, рано или поздно этот вопрос задавал себе каждый человек. В качестве примера Б. Екимов приводит историю о том, как случайно мимо с ним ехала необыкновенная попутчица, хотя внешне она была совершенно обычной. Среди всех хмурых,задумчивых лиц она одна со всей искренностью сообщала своей собеседнице про выбранные подарки родным, и своим счастливым рассказом девушка подарила всем окружающим ощущение тепла и радости на душе. Автор приходит к выводу, что из-за "повседневной рутины" люди не замечают вещей,которые могут принести им радость,будь то подарок близкому человеку или красивый закат.

Автор считает, что нужно радоваться жизни и не заострять внимание на всех проблемах, тогда мир покажется ярким. Я полностью разделяю позицию Б.


П. Екимова. Действительно, мы концентрируем внимание только на негативных сторонах жизни, забывая о том,что окружающий мир прекрасен.

Данная проблема актуальна и в художественной литературе. Например, в произведении Л.Н. Толстого "Война и мир" Наташа Ростова была счастлива от окружающей природы, ее поражала звездная ночь, хотя ее подруга Соня не видела в этом ничего особенного. Наташа - яркий пример того,что человек может быть счастлив от мелочей.

Противоположностью Наташи Ростовой является главный герой рассказа И.А. Бунина "Господин из Сан- Франциско": Пожилой человек всю жизнь работал, откладывая наслаждение жизнью на потом, но его надежды на будущее так и не осуществились из-за внезапной смерти. Ему остается только посочувствовать, ведь без ощущения счастья жизнь проходит у человека зря.

В заключение хочу сказать,что старания автора не прошли даром-они пробудили в моей душе желание еще раз задуматься над этой проблемой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:20:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение