Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кого можно считать истинно воспитанным человеком? по тексту Дорохова (Гиа по русскому)


Каким правилам он должен подчиняться? Именно над этими вопросами размышляет А. Дорохов, предлагая читателям задуматься над проблемой воспитанности.

Рассуждая об этом, автор показывает нам ситуацию из жизни героя рассказа, считавшего себя в молодости “человеком отлично воспитанным”. Однако во время студенческой практики он узнал много нового о себе, подслушав разговор артельного старосты со стряпухой. Автор стремится донести до нас мысль о том, что не всегда человека, даже придерживающегося всех общепринятых норм этикета, можно назвать истинно воспитанным. У представителей разных социальных групп нормы поведения не одинаковы, но с ними тоже необходимо считаться.

Также важен эпизод, в котором герой рассуждает о своем незнании деревенских правил из-за того, что он никогда ранее не находился в этой среде.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Дорохов старается доказать, что незнание норм не освобождает от ответственности. Необходимо подстраиваться под социальную действительность, чтобы не приносить неудобств окружающим людям.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, какую важную роль воспитание играет в нашей жизни, так как именно от него зависит общественное одобрение поступков человека окружающими.

Авторская позиция по этой теме однозначна: правила поведения существуют в любом обществе, но они разнятся в зависимости от условий, в которых живет человек. Однако самым главным критерием воспитанности является уважение к окружающим.

Я полностью согласна с автором и тоже считаю, что нормы поведения не могут быть одинаковы везде. Но где бы ты ни оказался, важно уважать людей вокруг, не обременять их. Только тогда ты будешь по-настоящему воспитанным человеком.

Хорошим доказательством может служить история жизни главного героя романа “Капитанская дочка”. Петр Гринев является примером благородного человека, для которого долг стоит на первом месте. В любой ситуации он поступает честно, проявляя уважение к окружающим его людям. Даже Пугачев, его идейный враг, оценил благородную натуру дворянина, помиловав его.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73493




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:58:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение