Деньги как навоз, если их не разбрасывать,будет мало толку (ЕГЭ обществознание)

Эта тема относится к социально-экономической сфере общества и весьма актуальна в нашем мире.

Я думаю,что автор пытается донести до нас,что деньгами нужно пользоваться ,ведь если их просто просто копить,то толку от них не будет.Нужно уметь правильно пользоваться деньгами,вкладывать их,тогда можно будет в итоге получить ещё больше денег.

Я полностью поддерживаю точку зрения автора.

Введём понятие деньги.Деньги — всеобщий эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг и способный непосредственно на них обмениваться.Помимо обмена деньгами,можно сделать вклад для сбережения.Что же такое вклад?Вклад-вложенная куда-то сумма денег.

Приведу пример из личной жизни.Мой прадедушка хотел открыть свой бизнес,нацеленный на строительство домов,но у него был нулевой бюджет.И он решил начать с малого:он открыл цех по производству столов.Начал их продавать и заработал хорошую сумму,построил первый дом.Этот дом он продал и купил на вырученную сумму уже два дома.Мой прадедушка продемонстрировал как нудно вкладывать деньги с умом.Он достиг много,не имея при себе ничего.

Приведу пример из литературы.В произведении «Мертвые Души» Н.В.Гоголя Плюшкин посвятил всю свою жизнь накоплению денег.И чего он добился?Он стал скрягой и потратил всю свою жизнь.А вот если бы он правильно вложил свои деньги,то мог бы иметь большой капитал и успешную жизнь.

На основе этих примеров понятно,что лучше рискнуть и вложить деньги в какое-то дело,чем бездумно копить деньги,и в итоге,ничего не добиться.