«Деньги как навоз, если их не разбрасывать, то от них будет мало толку.» Ф. Бэкон (ЕГЭ обществознание)

"Деньги как навоз, если их не разбрасывать, то от них будет мало толку." Ф. Бэкон

В своем высказывании Ф. Бэкон поднимает такую проблему, как использование денег для получения большей прибыли. Я согласен с этим высказыванием. Мне кажется, что эта проблема достаточно актуальна в наши дни.

Для того, чтобы раскрыть эту тему нам нужно ответить на некоторое вопросы, а именно:

1)Что такое деньги?

2)Основные функции денег?

3)Роль денег в современном обществе?

Так что же такое деньги? Деньги- это особый товар, выполняющий роль всеобщего измерителя, в котором выражается стоимость других товаров.

На данный момент выделяют 5 основных функций денег, а именно:

1) Мера стоимости.

2) Средство обращения.

3) Средство накопления.

4) Средство платежа.

5) Мировые деньги.

Все эти функции непосредственно связанны с экономикой, играют в ней большую роль и выполняют задачи, которые без использования денег не смогли бы осуществляться.Но почему Ф. Бэкон сравнивает деньги с навозом ? Все дело в том, что деньги могут быть использованы как средство для получения большего количества денег если правильно ими распоряжается. Существует много способов заработка при помощи вложения денег, а именно удачно вкладывать деньги в акции и облигации или вкладывать деньги в банк под проценты. Но на данный момент основная часть людей используют их возможности не в полной мере, тем самым упускают шанс получить прибыль.

На примере нашей страны мы можем увидеть, что большинство людей опасаются вкладывать деньги из-за нестабильной экономической ситуации в стране и боязни быть обманутыми мошенниками, тем самым накапливая у себя ту самую кучу навоза, которая не приносит пользы. Но на самом ли деле это легкая прибыль ? На данный момент есть множество примеров того, как люди вкладывают свои деньги в какую-нибудь фирму или компанию и зарабатывают огромные суммы, но есть и те кто прогорел на этом, с первого взгляда легком, деле.

Таким образом, можно сделать вывод, что деньги играют большую роль в современной жизни человека. Благодаря им мы можем удовлетворять свои потребности, а особо продуманные люди могут делать на них большой бизнес. Но если человек не опытен и мало разбирается в этом деле он может запросто прогореть.