У кого меньше желания,у того меньше и нужды (ЕГЭ обществознание)

Меня заинтересовала фраза «У кого меньше желания-у того меньше и нужды».

Эта тема относится к социально-экономической сфере общества и весьма актуальна в наше время.

Я думаю чем меньше у человека желаний,соответственно тем меньше у него какого-либо рода потребностей.Человеку может быть достаточно малого,а кому-то всегда будет чего-то не хватать.

Я согласна с мнением автора.

Для понятия данной темы дадим определение благо.Благо-это то,посредством чего мы удовлетворяем свои потребности.

А что же такое потребности?Потребности-это внутреннее состояние ощущения недостатка чего-либо.

Приведу пример из литературы из произведения Н.В.Гоголя «Ревизор».Хлестаков бездумно тратил свои деньги.У него и так было то,что ему нужно,но он считал,что ему нужны излишества.Когда,наконец,у него кончались деньги,он продавал все что у него было,даже одежду,чтобы опять потратить деньги на ненужные ему вещи.То есть он сам создавал для себя ложные потребности.

Приведу пример из личной жизни.Я недавно прочитала в интернете о семье,которая правильно распоряжалась своим деньгами.Они тратили только на то,что им было нужно и не испытывали никакой нужны,у них и так все было.

На основе этих примеров понятно,что всегда есть и будут люди с огромными потребностями из-за своих желаний,а будут те,кто будут чувствовать себя удовлетворёнными потому,что у них все есть и большего не надо.