http://api.s-shot.ru/KEYPNOJ2Q9W2LHSBNRR/700x240/0/jpeg/?https://www.kritika24.ru/soch/img.php?id=88965met=1m=0

«У кого меньше всего желаний, у того меньше всего нужды» (ЕГЭ обществознание)

Публий Сир утверждает, что «У кого меньше всего желаний, у того меньше всего нужды». Его утверждение поднимает такую тему, как удовлетворение потребности всех людей. У каждого из нас есть свои желания, и чем больше этих желаний, тем больше мы хотим их исполнения.

Я полностью согласна с высказывание автора. Когда мы испытываем нужду или желание в чем-либо, то тут же возникает необходимость заполучить это. Такое чувство присуще всем людям.

Например, каждый ребенок, задувая свечи в день рождения, загадывает желание. У каждого, эти желания разные, одни имеют большие желания, а другие более реальные и более осуществимые. Не всем под силу осуществить их, у кого-то не хватает терпения, а у кого-то возможности (нет средств на осуществление желания).

В нашем случае ребенок, который загадывает желание попроще, будет радоваться его исполнению и не испытывать потребности к чему-то большему. Ребенок же который загадал большое желание, может расстроится просто из-за того, что у его родителей попросту не хватило на него средств или по другой причине.

Ещё одним примером является такая ситуация: один друг мечтал о машине, а другой о новом телевизоре. Они решили попытать свои удачу и выиграли в лотереи одну и ту же сумму. Первому другу не хватило на покупку машины, и он ужасно расстроился, тем самым испытывая еще большую потребность в покупке машины. Второй же потратил свой выигрыш на новый телевизор, так как потребности у него были гораздо меньше, чем у первого. В данном случае как раз первому приходится худо, из-за своих завышенных желаний.