Рассуждения В невысоких горах около Дрездена тренировались альпинисты ... В. Песков. Проблема важности силы духа, умение преодолевать трудности (ЕГЭ по русскому)

Что такое стойкость духа, как она поможет нам жизни? Именно проблему силы духа, очень актуальную уже долгое время, поднимает в своем рассказе В.М.Песков.

Безусловно, каждый из нас хотя бы раз в жизни думал о значение силы духа. Песков заставляет нас задуматься о «неугомонных людях», то есть о тех, кто совершал и совершает сейчас великие открытия, преодолевают громадные расстояния между странами. Зачем они все это делают? Автор даёт нам понять, что частью этих неугомонных людей « двигает стремление доказать самим себе, что они смогут одолеть любые трудности».

Эти люди совершают свои путешествия, чтобы самим понять и доказать себе, что они смогут сделать всё, что угодно, даже если у них проблемы или трудные времена. Более того, в своём рассказе Песков даёт описание жизни Новикова. Автор пытается донести до нас, читателей, что никогда нельзя опускать руки. На примере Новикова читатель осознаёт, что даже из-за трудностей в жизни, Виктор Васильевич не сломился и не потерял веру в хорошую жизнь. Новиков « чуть не лишился ноги и десять лет, как сделалась трёхногим», но он все равно занимается охотой и ходит в лес, так как ему там хорошо. Даже после ранения в ногу Новиков не теряет веру в себя, он не сдаётся и не теряет смысл своей жизни.

Конечно, стойкость духа очень важна в нашей жизни. Позиция автора очень понятна. В. Песков считает, что даже если с вами случается ряд ужасных ситуаций, нельзя опускать руки и терять надежду. Человек должен быть стойким и не терять веру в себя.

Бесспорно, никогда нельзя терять смысл своей жизни. Я полностью поддерживаю автора. Нужно всегда верить в свои силы, перебороть все трудности. В произведении Б.Полевого « Повесть о настоящем человеке» главный герой, Алексей Мересьев, потерявший ступни, не отчаялся и даже с ампутированными ногами не потерял надежду заминаться тем, отчем всегда мечтал. Мересьев не потерял смысл его жизни, то есть авиацию и желание летать, и пройдя некоторые трудности, стал летчиком, даже без ступней.

Стоит заметить, что никогда нельзя терять веру в себя. Лучшие друзья, знакомые и близкие люди могут помочь отчаявшемуся человеку. В расскажу И.Грековой доктор Чагин помог своей коллеге, Кире Петровне, не опустить руки из-за ее травмы, быть стойкой и не терять смысл жизни.

Таким образом, теряя веру в себя, человек теряет свою личность. Нужно всегда помнить, что все трудности можно преодолеть и что всегда найдётся человек, который поддержит вас.