Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человеку общение нужнее еды, важнее бытового комфорта и богатства» (социология, психология) (ЕГЭ обществознание)


Е.А. Крашенинникова считает, что для любого человека потребность в общении стоит на первом месте, она куда выше физиологических потребностей человека. Автор ставит социальную сущность человека выше биологической, поднимает проблему нужд человека, его природы.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь каждый из нас нуждается в одобрении, в поддержке, в помощи и тд. Если ты богат и живешь в достатке, ты все равно никогда не будешь счастлив, если рядом с тобой нет людей, способных тебя любить и поддерживать. Лишь в общении с социумом человек становится человеком

Для подтверждения своей точки зрения я хочу обратиться к определению личности- человек, как субъект социальных отношений и сознательной деятельности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это означает, что только общение способно сделать из человека личность, богатство и комфорт не смогут быть достигнуты без социализации. Социализация- это процесс освоения индивидом социальных норм, культурных ценностей и образцов поведения общества. Из этого следует то, что человеком по-настоящему человек становится только в процессе общения, именно поэтому оно намного важнее еды, комфорта и тд

Мою позицию может продемонстрировать пример из жизни. «Синдром Маугли» — такое название получили случаи формирования детей в дикой среде. После возвращения к людям для многих из них социализация стала невозможной. Дети, которые жили без человеческого общения, уже никогда не смогут стать похожими на обычных людей. Они не смогут научиться разговаривать, весть себя подобающим образом и адаптироваться в обществе. Из этого, можно сделать вывод о том, что без общения человек не может нужным образом существовать, не может стать "человеком", как остальные

Еще одним примером, подтверждающим мою точку зрения может являться пример из современного фильма. Мужчина попал на необитаемый остров, на котором он был совершенно один. Чтобы не сойти с ума, он сам сделал себе нового "друга". Он взял мяч, с которым разговаривал, как с обычным человеком. Общение в такой сложной ситуации помогло ему выжить и остаться человеком.

Таким образом мы можем сказать, что без общения человек не может в полной мере реализовать себя. Хотя физиологические потребности являются фундаментом человеческих потребностей, общение иногда выступает фактором даже более важным, чем комфорт и богатство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51581




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:27:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение