Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Швабрина в повести «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)


Повесть "Капитанская дочка" - одно из любимых моих произведений. Из-за того, что каждый школьник знакомится с этой книгой, повесть, если ее не читать, кажется "попсовой". Ее часто используют в аргументах для сочинений, и поэтому "уникальность" теряется в глазах экспертов. Хотя повесть удивительно прекрасна и музыкальна, написана необычайно талантливо. Я предлагаю кратко рассмотреть образ одного героя этого произведения, чтобы показать, что в повести есть абсолютно разные персонажи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Речь пойдет о Швабрине Алексее Ивановиче.

Итак, Швабрин - молодой офицер невысокого роста, со смуглым и отменно некрасивым лицом, но чрезвычайно живым. Служит в Белогорской крепости пять лет; был сослан на службу за смертоубийство, которое совершил на дуэли (он заколол поучика). Алексей Иванович - умный человек, который отличается в повести насмешливостью, подлостью и слабохарактерностью. Швабрин делает Маше Мироновой предложение, на которое получает отказ. Офицер не прощает этого девушке, распускает о ней ложные и грязные слухи. Убедимся в этом на нескольких фрагментах

произведения:

Швабрин бесчестен, так как во время дуэли с Гриневым Алексей Иванович наносит противнику удар в спину, когда Гринев оглядывается на голос Савельича. Такое поведение - признак внутренней слабости, трусости и низости. Такой человек не может называться настоящим войном, так как он лишен стержня.

Далее стоит отметить, что Швабрин переходит на сторону Пугачева и становится командиром. Пользуясь своей огромной властью, он держит Марию в плену и планирует на ней насильно жениться. Когда Пугачев, узнав об этом, захотел наказать Швабрина, то герой тут же выдает общий секрет, что Маша является дочкой коменданта Ивана Игнатьича.

Таким образом, можно сделать вывод, что у Швабрина нет благородных качеств; на протяжении всей повести Алексей Иванович остается антоганистом главного героя произведения.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51318




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:21:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение