Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Е. Пугачёва в повести «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)


В повести Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» меня очень заинтересовал образ Емельяна Пугачёва.

У каждого человека есть характер. Характер- это натура человека, душа, то, что человек представляет из себя с духовной точки зрения. Прочитав повесть, я понял, что Пугачёв не только историческая личность, оставившая большой отпечаток в истории нашей страны. Он- обычный человек, имеющий свои достоинства и недостатки. Он может ошибаться и заблуждаться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя описать Пугачёва, одним словом. В произведении он был и хитрый, и смекалистый, и даже, по-моему мнению, порой жестокий. Его природный ум позволил ему возглавить и управлять большим войском. Всех людей, которые отказывались присягать ему на верность, он убивал, не щадил даже женщин. На мой взгляд, Пугачёв повёл себя гуманно в двух ситуациях. Первый, когда отсылал гонцов к крепости с предложением сдаться, ему ответили, конечно же, отказом. Но я считаю это гуманным поступком. Он предложил обороняющимся выбор и как бы заранее предупредил, что будет штурм, тем самым дав время на подготовку для обороны. Второй случай, когда он дважды пощадил Петра Гринёва и помог ему вызволить его возлюбленную девушку из «швабринского» плена. Так же эта личность обладает такими качествами как: целеустремлённость и упорство. Ведь когда регулярная армия разбила пугачёвские войска, Емельян не сдался, а бежал на Урал, где на металлургических заводах собрал себе новые шайки для новой борьбы. Из-за плохого вооружения и подготовки, а также малочисленной армии, Пугачёв снова проиграл и был казнён.

Пугачёв останется в истории, как бродяга, который смог поднять большой крестьянский бунт, который напугал даже верховную власть того времени.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52011




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:28:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение