Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Маши в повести «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)


Повесть «Капитанская дочка» — одно из лучших произведений А. С. Пушкина. В ней описываются события накануне и во время крестьянской войны, под предводительством Емельяна Пугачёва.

Главной героиней повести является Маша Миронова — дочь коменданта Белогорской крепости. Она простая русская девушка, совсем необразованная и простая, как и ее родители, девически наивная и робкая, характер её был трусливый, она боялась даже ружейного выстрела.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обыденная жизнь в крепости изменилась с появлением Петра Гринёва, направленного для несения службы к ним. Маша обратила на него внимание, они друг другу нравились. Однажды, услышав оскорбительные слова о своей возлюбленной от Швабрина, Гринёв не смог сдержаться. Во время поединка Гринёв получает серьёзное ранение, из-за которого он пролежал всё время без сознания. Девушка все эти дни не отходила от него. В это время они признаются друг другу в любви. Позже, после захвата Белогорской крепости мятежниками, Петру и Маше предстояла разлука. Гринёв оказался в Оренбурге, а девушка осталась в крепости. Не дождавшись военной поддержки генералов, молодой офицер сам решает вызволять капитанскую дочку из плена, и ему это удается. Маша проявила характер, находясь один на один с мятежниками, и предпочитала смерть, венчанию со Швабриным. Но после разгрома войск Пугачёва, благодаря стараниям Швабрина, Гринёв был обвинён в предательстве. Решающую роль в его оправдании сыграла Маша. Сама того не зная она говорила о Петре с самой императрицей.

В образе Маши нам показана простая русская девушка, с чистой, хоть и немного наивной душой, добрым, отзывчивым сердцем, выросшая из «трусихи» в смелую и решительную героиню, готовую постоять за своего любимого и за своё счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82729




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:57:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение