Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сравнительная характеристика Гринева и Швабрина из повести «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)


Прочитав повесть А.С.Пушкина «Капитанская дочка», я хотела бы отметить двух персонажей, которые являются одними из главных героев этого произведения, Петра Гринёва и Алексея Швабрина.

В «Капитанской дочке» достаточно хорошо описаны эти персонажи и их характер. Гринёв показан молодым красивым шестнадцатилетним юношей. Швабрин же был низкого роста с непривлекательной внешностью. Они оба были образованные офицеры из зажиточных семей. В Белгородскую крепость Петра отправил отец, Петр же не стал ему перечить, что говорит о хороших нравственных качествах. Швабрин был переведен на службу в крепость за убийство человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Стоит отметить, что, несмотря на то, что они оба служили в Белгородской крепости против своей воли, их отношение к службе было разным. Гринев относится к службе, как к долгу, который он обязан добросовестно исполнять во благо своей Родине. Для Швабрина служба в тягость, он с неохотой исполнял приказы. Умение справляться со сложными ситуациями в жизни, как ни странно, у них тоже разное. Петр честно и стойко проходит все испытания жизни, не ищет легких путей. Алексей привык проходить такие ситуации с помощью лжи и лести, способен втиснуться в доверие к человеку, если это решает проблему. Как не сложно догадаться, Швабрин не страдает сильным чувством патриотизма и патриотизмом вообще, в отличие от Гринева. Это качество хорошо показано в отношение этих двух героев к Пугачеву. Кроме офицерского чина и статуса семей Петра Гринева и Алексея Швабрина также объединяет желание быть вместе с Марией Мироновой. Само отношение к Маше у них несхоже. Петр действительно испытывает к ней огромную любовь, что проявляет в поступках. Швабрин же относится к ней как к вещи, которая должна быть у него любыми способами. Они оба исполняют отведенную им автором роль, и ярко выражают противоречия добра и зла.

Я считаю, что оба эти герои одинаково важны в повести, так как, на мой взгляд, для каждого героя должен быть свой антигерой, но, несмотря на это, поддерживаю сторону Гринева, потому что считаю его поступки правильными.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id22675




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:42:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение