Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Почему люди убегают от реальности? пример с аргументами из литературы (Итоговое сочинение)


Течение человеческой жизни никогда не бывает спокойным. Трудности, потрясения и различные обстоятельства являются в этом течении подводными камнями и водопадами. А само течение может резко менять направление, сужаться и расширяться, в некоторых местах быть тихим, а в некоторых – затягивать в свой бурный поток других людей. Не каждый человек уверенно держится на воде. Слабые духом, безвольные, неспособные бороться оказываются в болоте, которое засасывает их, и в итоге они оказываются на дне жизни.

Если ты вязнешь в топи, то реальная жизнь с ее проблемами, радостями, людьми, настоящими чувствами и эмоциями перестает быть чем-то важным для тебя, она перестает быть частью твоей действительности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И именно в такие моменты, когда человек не способен выбраться из болота, когда он остается за бортом жизни, единственное, что у него остается – отречься от реальности и погрузиться в мечтания. Эта проблема волнует значительную часть молодежи. В поисках решения, на мой взгляд, стоит обратиться к произведениям художественной литературы.

Яркий пример того, как человек выпадает из нормальной жизни из-за неспособности принять (а может быть, и изменить) реальность вокруг себя, как он уходит в пустые мечты и бесполезную ностальгию, можно найти в пьесе М. Горького «На дне». Жители ночлежки – люди, оказавшиеся на самом дне жизни, забывшие о нравственности и душе. Многие из героев не особо интересны читателям и зрителям, они просто существуют, и их внутренний мир не раскрывается полностью. К ним относятся, например: Татарин, Бубнов, или Кривой Зоб. А есть герои со своей историей, ярким характером, философией и мечтами. Но не все, у кого есть мечта, стремятся воплотить ее в реальность. Потому что эта мечта заменяет действительность. Проститутка Настя нашла свое счастье в собственных мечтаниях и фантазиях. Там она счастливая, влюбленная в прекрасного молодого человека, там нет пошлости, грязи, уныния и несчастья. Девушка представляет себя героиней любовных романов, которые она постоянно читает, и это, с одной стороны, спасает ее от губительной действительности. Благодаря этому она не чувствует себя несчастной, ей вполне комфортно среди опустившихся людей в этой грязной, противной и забытой Богом ночлежке. С другой стороны, мы испытываем к девушке жалость, ее жизнь вызывает отвращение и непонимание, так как Настя никак не пытается изменить реальность. Она не верит в возможность лучшей жизни.

Таким образом, человек спасается от реальности в пустых мечтаниях, когда он не способен смириться с ней, когда он слишком слаб, чтобы попытаться выбраться из этого болота. Мечты всегда прекраснее действительности, но они могут погубить человеческую жизнь. Это действительно пугает. Страшно наблюдать за такими людьми, будь то реальная жизнь или бессмертное литературное произведение, и страшно заменить даже самую трудную судьбу иллюзией. Чтобы такого не произошло, человек, прежде всего, должен поверить в себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51227




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:23:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение