Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Почему люди убегают от реальности? с аргументами (Итоговое сочинение)


Потому что многие не хотят жить в жестокой и несправедливой реальности. Для того чтобы абстрагироваться от действительности люди строят себе воздушные замки и начинают жить в мире фантазий и грез. Душа таких людей часто бывает ранимой и чувствительной, они с трудом переносят удары судьбы. Рассмотрим произведения в которых представлены герои "бегущие от реальности".

В повести Н.В. Гоголя ”Невский проспект” главная герой Пискарев – молодой художник, живущий в предуманом мире, где все люди непорочны, идеальны. Однажды прогуливаясь по Невскому проспекту художник встречает прекрасную девушку, юная особа является девушкой легкого поведения. Художник посчитал, что своей любовью он вы видит ее из порока.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Попытавшись вразумить девушку, в ответ он услышал только издевки в свой адрес. Жестокая реальность разрушала мечту Пискарева. Он не хочет жить в этом несправедливом мире и решает уйти в забвение с помощью опиума, чтобы во снах видеть свою возлюбленную непорочной и еще более прекрасной. Пискарев ”убегает от реальности”, потому что только в мире грез его мечта могла сбыться.

В качестве второго аргумента хочу привести в пример пьесу А.Н, Островского ”Гроза”. Главный герой девушка Катерина жила все детство в семье, где все строилось на взаимопонимании и любви. Все в ее жизни изменилось, когда она вышла замуж за Тихона Кабанова. В семье Тихона главенствует его мать Марфа Кабанова. Кабаниха тираничная, жестокая и консервативная женщина, живущая по старым устроям общества и заставляет всех жить по ним. Например, она считает нормой, что муж должен бить жену, хозяин-рабочего. Все подчиняются Кабанихе, а в особенности Тихон. Он с детства под ее влиянием и даже когда вырос боится и слушается ее. Все в этой семье было построено на лжи и лицемерие. Катерина не могла найти счастья в этой семье, так как терпела ежедневную тиранию от Кабанихи и не могла полюбить мужа, ничего кроме жалости к нему не испытывала. Однажды она встретила молодого и образованного человека и влюбилась в него. С помощью этой любви она бежит от реальности в мир грез. Девушка начинает мечтать о лучшем будущем. Но реальность разрушает мир фантазий. Об измене узнает муж. Катерина, узнав вкус счастья, не хочет возвращаться в жестокую реальность. Она решает любой ценой избежать возвращения в действительность и не находит другого выхода как закончить жизнь на печальной ноте. Катерина “бежит от реальности”, из-за несчастной жизни: постоянных угнетений и отсутствия любви и понимания .

В заключении хочется сказать, что точного ответа на вопрос “Почему люди убегают от реальности?” дать нельзя, так как у каждого человека свои причины. Однако, если сделать вывод исходя из выше приведенных аргументов, то люди не находят места для себя и своих возвышенных идеалов, хотят забыть и убежать от проблем реального мира



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44277




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:12:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение