Проблема важности истинного толкования понятий и слов (Г.Смирнов) (ЕГЭ по русскому)

В современном мире часто происходят подмены понятий и фактов, вызванных изменением понимания обычных слов.

В данном тексте Г.Смирнов поднимает проблему важности истинного толкования понятий и слов.

Комментируя данную проблему, хочется отметить её актуальность. В повседневной жизни люди употребляют множество слов и понятий, но зачастую они используют только часть смысловых значений. Когда люди говорят, они не вспоминают полного толкования слова, а только вкладывают контекстный смысл. В своём тексте Г.Смирнов приводит пример, где старшеклассников заставляют учить новое определение понятия « типического ». В его рассказе один из учеников попробовав дать классическое определение слову «разное», которое было противоположно по смыслу понятию «типического», и смог дать определение слову информация, опередив тем самым время.

Тем самым Г.Смирнов показывает важность глубокого понимания толкования слов.

Позиция автора в данном тексте выражена явно.

Г.Смирнов считает, что понимание истинного токования слов очень важно. Это видно из предложений, где он восхищается своим одноклассником, который смог дать классическое определение слова разное. Этот случай поразил автора и запомнился ему на всю жизнь.

С позицией автора нельзя не согласиться. Правильная и точная формулировка законов и понятий очень важна. Наиболее ценно это в науке. Это видно из периметра, когда впервые была вынесена теория о строение атома Э.Резерфорда. В его теории было множество противоречий с законами классической физики. Эту теорию смог обосновать и доказать только его ученик Н.Бор, который ввёл новое понятие квантовой физики.

У меня в жизни также часто встречаются ситуации, где мне нужно знать точное толкование слов. Я пользуюсь толковым словарём, когда мне нужно сравнить два понятия или я не понимаю значение слова в контексте. Без полного толкования слов я не имел бы обширного понятия об сложных явлениях и процессах.

Понимая истинное и глубокое толкования слова, можно понять его незаменимость и обширность в использование.