Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «Юбилейное» (Маяковский В. В.)


В 1912 году был издан манифест футуристов, который назывался «Пощечина общественному мнению». Его суть заключалась в том, что нынешняя классическая литература должна была стать "пылью времени", а авторы должны найти новые идеи для реализации себя в творчестве, ведь старые никуда не годятся. Маяковский также стал причастен к данному манифесту, подписав его. Но накануне 125-летия Александра Пушкина Владимир пишет стихотворение "Юбилейное", где переосмысливает свои взгляды к русской поэзии того времени, говоря о том, что все же она не так плоха, как он говорил ранее.

"Александр Сергеевич,

разрешите представиться.

Маяковский."

- такое начало говорит о том, что стихотворение будет представлено в виде монологического обращения к Александру Сергеевичу Пушкину.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Маяковский на мой взгляд делает такое обращение весьма надменно, ставя Пушкина и себя на один уровень. Он безусловно признает заслуги этого поэта, но критикует Александра за то, что тот не использовал в своей поэзии "настоящего и точного русского языка", а преимущественно пользовался "картавым ямбом".

В некой скрытой форме поэт приносит свои извинения Пушкину за манифест футуристов. Порой «жизнь встает в другом разрезе, и большое понимаешь через ерунду» - так он размышляет о огромном вкладе Пушкина в русскую культуру.

Маяковский затрагивает и то, что поэзия хоть и формат творчества, но заключенный рифмовкой - такой формат все же должен насыщаться практической пользой и смыслом для общества, а не просто нести индивидуальные терзания какого-то очередного поэта.

Как итог своему стихотворению Маяковский проводит заключительную аналогию себя с Пушкиным, говоря о том, что никак бы не пожелал себе такой же славы как ему. Владимир был против всяких памятников - любить поэта нужно при жизни: «Ненавижу всяческую мертвечину! Обожаю всяческую жизнь!».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51160




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:12:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение