Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «О дряни» (Маяковский В. В.)


Рассматриваемое стихотворение, без сомнения, относится к сатире. Оно было написан в 1921 году и считается яростным неповиновением Маяковского против обывателей. Данная категория людей сумела не только протянуть революцию, но и отлично основаться при новом режиме, не изменяя ни собственных ценностей, ни представлений о мире. Как народный поэт и надежный приверженец революции, Маяковский не имеет возможность безмятежно глядеть на язву, возникшую во наилучшем и ярчайшем мире.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как раз этот гнев поэта лёг в основу поэмы.

Содержание и мысль стихотворения

Как уже отмечалось выше, в обратных пространствах есть мещане. Одним из их ключевых дефектов считается вещица, то есть вожделение владеть изящными и дорогими предметами. Маяковский со собственным идеализмом не имеет возможность разрешить идея о том, собственно что в русской стране люд станут дорожить лишь только удобство, уют, благоденствие и сытость, пренебрегая социальными прямыми обязанностями и служением свежего правительства. Донос на обывательщина случается в жесткой, жесткой и в том числе и бесчеловечной форме.

Анализ стихотворения Маяковского «О дряни» возможно начать с первых строк произведения, где поэт выделяет взять в толк, собственно что маленькая буржуазия как сословие не вызывает его недовольства: «Я не пойман на слове, я не напротив филистерского класса. Меня восхваляют мещане без различия классов и сословий. «Другое дело филистерское мышление и тип жизни, заключающийся в заботе лишь только об их благополучии и благополучии. Как раз данный образ людей именуют поэта "мусором". Они проворно адаптировались к свежим условиям, «перья изменились», они отлично себя сделали, заняв высочайшие посты «в различных учреждениях». В то же время они никчемны, потому что не трудятся, а лишь только вытирают спины. Поэт не имеет возможность смириться с этим положением дел, он сурово и аккуратненько осуждает влечение обывателей к богатству, их привыкания. Эти люд имеют все шансы арестовать все конфигурации значения, похоронив идеи братства и равенства под грудами вещей и ощущением личного плюсы. Вот отчего в стихотворении возможно услышать ноты обиды и раздражения поэта.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85310




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:55:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение