Проблема материнской любви (Каждый день перепрыскивали дожди...) (ЕГЭ по русскому)

Владимир Алексеевич Солоухин, русский советский писатель и поэт, в предложенном тексте поднимает проблему материнской любви.

Рассуждая об этом, автор приводит историю из жизни героя, который однажды шёл вдоль реки. Из-за того, что в течение долгого времени продолжались дожди, вода вышла из её берегов и затопила данную местность. Внимание человека привлёк тоненький писк маленьких зверят. Когда он приблизился к ним, то увидел, как их мать, выхухоль, пыталась приблизиться к своим детям. С одной стороны, это очень пугливое, осторожное животное, которое боится людей и практически никогда не подойдет близко. Поэтому из-за инстинкта самосохранения выхухоль сначала испуганно отплыла от человека, двигалась она по кругу. Но потом из-за невидимой связи с копытцем она вернулась и продолжила бороться: течение сносило ее, но выхухоль продолжала судорожно грести лапками, с глазами, полными страха, продолжая смотреть на главного героя.

Ей нужно было спасти своих детей, попавших в беду. Это был подлинный героизм матери, самопожертвование, на которое она пошла.

Автор считает, что материнская любовь проявляется в стремлении любыми способами, даже ценой собственной жизни, оградить от любых неприятностей своих детей.

Я согласна с позицией Владимира Алексеевича Солоухина. Любовь родителей - это самая святая, чистая и искренняя любовь, какая только может быть на свете. Именно родители не спят ночами, переживая за своих детей. Именно родители всегда примут нас такими, какие мы есть на самом деле, простят, поймут и отдадут последнее, лишь бы мы были счастливы. Предлагаю привести пример из художественной литературы, который подтверждает эту мысль.

В произведении В. Закруткина "Матерь человеческая" Мария - главная героиня повести - во время Великой Отечественной войны перенесла тяжелейшие испытания. Фашисты сожгли хутор, где она, Мария, жила. У женщины ничего и никого не осталось. Когда Мария вспомнила, что ждёт ребенка, то у нее появились силы, чтобы жить дальше. И все, что она делала, было для ее будущего ребенка.

Таким образом, можно сделать вывод, что материнская любовь - это самая светлая и искренняя любовь, которая оберегает нас от злости и всех бед, происходящими с нами.