Вера в добро (Итоговое сочинение (декабрьское))

Добро - это самое светлое чувство в человеке. Отзывчивость и готовность помочь в трудную минуту, великодушие и самоотверженность, гуманность и душевная теплота - все это присуще доброму человеку. Именно добро греет душу как в февральские лютые морозы, так и в самые жаркие летние дни. Добро живет в каждом, но не каждый в него верит. Оно - та самая искорка в глазах. Но что же может превратить искру в пламя? Что или кто заставляет верить в добро?

Я думаю, что человеку добро может подарить только другой человек, испытавший любовь или переживший тяжелые потрясения, при этом не утративший веру. Ведь именно люди дарят окружающим незабываемые впечатления и эмоции.

Великие писатели и поэты часто задавались этим вопросом и в своих произведениях постарались дать на него ответ.

Так, в рассказе М. А. Шолохова "Судьба человека" я познакомилась с героем по имени Андрей Соколов. Андрей Соколов - сильный мужчина, прошедший сквозь горькие тяготы войны. Она беспощадно отняла у него самое ценное - семью. Пока Андрей был на фронте, его дом попал под бомбардировку... Погибла жена и две дочки. Сын с доблестью окончил училище и также отправился на фронт, где погиб от руки снайпера.

Что же теперь? Родных по всему свету не сыщешь. Дом сравняли с землей. Война закончилась.

Соколов решает отправиться к другу в Урюпинск. Там он встречает мальчишку, родители которого погибли. Недолго думая, герой говорит сироте, что он его отец, что он вернулся. В глазах мальчика зарождается счастье и вера. Он больше не один!

Поступок Андрея Соколова доказывает, что добро существует. Соколов дарит мальчишке надежду. Теперь он верит: справедливость и добро все еще есть. Главный герой и меня заставил поверить в это.

Вера в добро - самое ценное и самое важное, что есть в человеке. Я верю, что в мире много людей , готовых поделиться добротой . Ведь только это трепетное чувство делает нас настоящими людьми.