15.3 Что такое добро? Я считаю, что добро - это наилучшее качество человека (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое добро? Я считаю, что добро - это наилучшее качество человека, которое обычно характеризуется душевным расположением одного человека к другому, умением сострадать и помогать другим людям. Для доказательства своих мыслей предлагаю обратиться к тексту Б. Екимова.

В этом рассказе говорится о Бабе Дуне, которой по ночам снились жуткие кошмары о Великой Отечественной войне. По ночам она во сне разговаривала и всё время плакала до того времени, пока к ней не приехал внук Гриша. По совету родных, он дождался пока бабушка заснет и заговорит, и вот тогда мальчик должен был на неё прикрикнуть. Однако когда мальчик услыхал, что бабушка с мольбой начала спрашивать про свои хлебные карточки, Гриша понял, что своей бабушке нужно помочь, разговаривая с ней по ночам и успокаивая.

В качестве второго аргумента, подтверждающего моей мысли, хочу привести в пример произведение Михаила Шолохова "Судьба человека".

В этом произведении говорится о том, как главный герой Андрей Соколов, лишившись всего, что у него было жизни - любимая жена и дети, родной дом -, смог преодолеть все эти трудности и всё-равно совершить добро. После окончания войны Андрей Соколов поехал к своему бездетному другу с его женой, там главный герой устроился работать шофером и, поэтому, он частенько проезжал мимо одной лавки, где стоял маленький мальчик Ванюшка. Как оказалось позже, мальчик был сиротой, так как его родители погибли на войне. Андрею Соколову запал в душу этот мальчик и, он решил взять его к себе. Главный герой сказал пареньку, что он его отец, паренёк поверил и полюбил его всем сердцем, точно также как и сам мужчина. Тем самым, главный герой, несмотря на все свои трудности, которые он прошёл за свою жизнь, совершил добро, взяв этого мальчика к себе на воспитание.

Таким образом, добро - это самое наилучшее качество которое только может быть в человеке.