Проблема осмысления понятия свободы (ЕГЭ по русскому)

Что значит свобода для человека? В данном тексте Дмитрий Данилов ставит проблему осмысления понятия свободы. Это может быть "экономическая или политическая" свобода, а уж "внутренняя свобода- это и вовсе дар", как считает герой рассказ. В любом случае, это понятие подразумевает отсутствие какого-либо давления на человека, его возможность поступать согласно собственным желаниям.

Каждый понимает свободу по-своему, например, для герой текста, демобилизованного солдата, свободой оказалась возможность "сидеть на скамейке сколько угодно." Военная служба для рассказчика была трудна именно тем, что он два года не мог "побыть один" и должен был "постоянно выполнять команды совершенно чуждых... людей". Вот почему возможность просто сидеть скамейке и бесцельно гулять по городу, делать, что захочется, для героя олицетворялась с понятием свободы.

Позиция автора ясна. Он считает: "Свобода-это когда у тебя есть выбор и ты сам решаешь, как быть и что предпринять."

Я полностью согласен с этим мнением.

Ведь личная свобода, способность делать самостоятельный выбор- главная ценность любого человека, который сам хочет строить свою жизнь.

Эта позиция особенна понятна нынешнему поколению. Примером внутренней свободы для меня является человек с ограниченными возможностям Ник Вуйчич, он смог доказать не только себе, но и другим что несмотря, на сложные обстоятельства в жизни, можно жить полноценной жизнью, превратив свои недостатки в свои достоинства. Он выбрал свободу, делать все то, что доступно вполне здоровым людям, и своим примером доказал, что границы для себя ставит сам человек и рассказал об этом в книге "Жизнь без границ". Вдохновляя своим примером очень многих людей.

Действительно , свобода очень важна для каждого человека. Необходимо постоянно работать над собой и не останавливаться перед препятствиями, которые ставит для нас жизнь, тогда человек будет внутрене свободен и делать то что за хочет