Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема осмысления понятия свободы, необходимости личной свободы. Сенина 2019 Вариант 7. Свобода - это когда у тебя есть выбор и ты сам решаешь (ЕГЭ по русскому)


Что же такое свобода? Это отсутствие зависимости от чего-либо, будь то политический гнёт или общественное мнение. Но какую роль играет именно личная свобода в жизни человека? Этим вопросом задаётся российский писатель и драматург Дмитрий Алексеевич Данилов в своём произведении.

По мнению автора, свобода – это возможность выбирать и решать, «как быть и что предпринять». Она позволяет человеку делать то, что хочет именно он: сидеть в парке на скамейке, не боясь, что кто-то «рявкнет «чего расселся» или спросит, почему не на рабочем месте»; любоваться природой и проходящими мимо девушками.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но самое главное значение личной свободы состоит в том, что она приносит «всепоглощающее ощущение счастья», ведь занятие делом, которое человек выполняет по собственной воле и желанию, может приносить только светлые эмоции.

Д. А. Данилов считает, что только личная свобода способна дать людям полную независимость и счастье. Именно она открывает перед человеком более «тонкие» виды «свобод», дарит возможность просто «сидеть на скамейке» и наслаждаться жизнью.

Я согласна с автором и считаю, что человек, лишённый личной свободы, приносит этим несчастье не только себе, но и окружающим. Так, например, в произведении Михаила Афанасиевича Булгакова «Мастер и Маргарита» Понтий Пилат лишён этой самой привилегии. Он зависим от своего положения в обществе, так как боится его потерять. По этой причине он, вопреки собственной воле, выносит обвинительный приговор Иешуа. Этим поступком он обрекает не только себя на вечные страдания, но и невиновного на смерть.

Личная свобода является неотъемлемым атрибутом каждого человека. Можно жить без внутренней, политической и прочей независимости, но без личной люди превратились бы в безвольных марионеток, проживающих чужие жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59533




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:57:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение