По тексту К. Г. Паустовского «Когда при Берге произносили слово «Родина», он усмехался» Природа (ЕГЭ по русскому)

Все люди разные, и каждый воспринимает окружающую нас действительность по-разному. Кто-то способен видеть красоту в природе, другие – нет. В данном тексте К. Г. Паустовский размышляет над вопросом: «Как влияет красота родной земли на творческую личность?»

Герой данного текста, в отличие от своих друзей и знакомых, не испытывал необычайного вдохновения от окружающей его природы. Автор упоминает, что художнику «не удавались пейзажи».

Писатель акцентирует внимание на том, что Берг не испытывал никакой привязанности к детству и не придавал значения месту, в котором родился. Действительно, невозможно создать произведение искусства без искренней любви к тому, что ты изображаешь.

Далее мы наблюдаем за тем, как изменялось отношение героя к природе, родине. Автор рассказывает о том, как, выбравшись в муромские леса, Берг почувствовал невероятную близость к этому месту. В нём проснулось чувство близости к родной земле, он практически влюбился в него. Это позволило ему нарисовать первый пейзаж, в который он вложил душу, а ведь прежде пейзажи у него не получались. Мы видим, как красота природы породила в художнике любовь к родине и вдохновила его на творчество.

К. Г. Паустовский приводит читателя к выводу о том, что красота родной земли даёт вдохновение творческой личности, позволяет по-новому взглянуть на мир.

Я разделяю точку зрения автора. Безусловно, для того, чтобы творить, нужно любить родной край. Именно русская природа, любовь к ней вдохновляла И.Левитана, П.Чайковского, А.Фета.

Таким образом, читая текст К. Г. Паустовского, мы ещё и ещё раз убеждаемся в том, что красота родной земли вдохновляет творческую личность на создание прекрасных произведений