Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


За несколько дней до войны... (ЕГЭ по русскому)


Только в трудных испытаниях проявляется истинная сущность человека. Совсем недавно отгрохотали пушки и закончилась одна из самых кровопролитных войн. Она не щадила никого: ни взрослых, ни детей. Некоторым людям удалось не только выжить, но и рассказать об этом ужасном событии.

Так, например, В.Г. Лидин затрагивает проблему самопожертвования, описывая сложную судьбу переплетчика Эльяшева.


Война, подкравшись незаметно, заставила работать большинство людей не по специальности. В это количество попал Эльяшев, он был переплетчиком с «золотыми руками» и любая работа ему была по плечу. Во время войны он добровольно согласился трудиться на лесозаготовках, где отморозил себе почти все пальцы. Главный герой был возмущен тем, что пожилого человека отправили на сложные работы, но Эльяшев ответил: «Разве мог я остаться без дела, когда вся страна воюет?»

Изучая текст, можно увидеть, что автор осуждает людей, которые заставили переплетчика заниматься сложной работой, но позже он понимает, что срубленное Эльяшевым дерево, возможно, могло послужить топливом для двигателя или станка, которыми достигали победы. Такова позиция автора.

Сложно не согласиться с автором. Проблема самопожертвования остается актуальной во все времена. Стоит отметить, что не каждый человек способен пожертвовать собой во имя общего блага, как это сделал Эльяшев.

Однажды мне посчастливилось познакомиться с человеком, который удостоен звания Героя Российской Федерации. Его зовут Игорь Сергеевич Задорожный, в 2003 году он принимал участие в ликвидировании боевиков, но в момент операции сработал самодельный фугас, он потерял две ноги и правую руку. Несмотря на это, он продолжал командовать своим отрядом. Поставленная задача была успешно выполнена. А Игорь Сергеевич бы спасен.

В завершении хотелось бы сказать, что только в трудных испытаниях проявляется истинная сущность людей. И только так можно определить какой на самом деле человек.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:08:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение