Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1762-1796 (Время правления Екатерины II) (ЕГЭ по истории)


Екатерина Алексеевна считала «грамоту дворянству» -

Вершины своего законотворчество. Грамота предоставила дворянам множество прав и свобод, но тем самым окончательно закрепостила крестьян, превратив их в фактически рабов. Возможно, что именно Жалованная грамота дворянства стала отправной точкой к революционным событиям 1917 года.

Александр Васильевич Суворов (выдающийся русский полководец, не проигравший в своей жизни ни одного сражения) внёс значительный вклад в русско – турецкую войну в 1768 – 1774 годов. В 1768 году Турецкий султан обвинил Россию в нарушении государственных границ и объявил войну. Итогом войны стал Кючук-Кайнарджийский мир, согласно которому Крым получил независимость ( автономию) под протекторатом России. Россия получила Азов, Керчь,, Еникле, Кабарду, выход к азовском уморю, право иметь военные и торговые флот на чёрном море.


Турция также обязалась выплатить контрибуцию в размере четырёх с половиной миллионов золотом. Благодаря этим событием, а также хитрой и дальновидной политики Екатерины Великой Крым вошёл в состав Российской Империи.

(В. О. Ключевский).

Данный отрезок Отечественной истории нельзя назвать однозначным. С одной стороны блестящая внешняя политика, с другой стороны огромные финансовые потери и закрепощение крестьян во внутренней политике.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:28:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение