Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема смысла жизни в произведении «Герой нашего времени» (Лермонтов М. Ю.)


Каждый человека рано или поздно начинает задумываться о том, для чего он живет. Смысл жизни для всех людей разный. Для одних это счастье, для других - успех, третьи мечтают о настоящей любви.

В романе М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" главным героем является Григорий Александрович Печорин - личность с довольно сложным и противоречивым характером. Он часто задумывался о своей жизни, но никак не мог понять, в чем же его предназначение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Печорин искал смысл жизни в любви, встречая разных женщин, но каждый раз эти неудачные попытки найти своего человека приносили только разочарования. Он ставил перед собой цель - завоевать сердце девушки, но как только ему это удавалось, все чувства сразу же исчезали, Печорину становилось скучно и он уходил, оставляя девушек с разбитым сердцем страдать и хоронить свою любовь глубоко в душе.

Неудачно складывается его опыт и в дружбе. Знакомясь с такими достойными людьми, как Максим Максимыч или Вернер, Печорин поначалу находиться с ними в очень хороших отношениях, но если предстает разлука, без больших сожалений, расстается с ними навсегда, оставляет своих товарищей, не заботясь об их чувствах.

Размышляя о жизни в ночь перед дуэлью с Грушницким, Печорин думает:

Действительно, все люди, проявившие интерес к Печорину, обжигались его твердостью и холодностью, становились несчастны. Лишь один человек был по-настоящему дорог Печорину - это Вера, но даже ее он не смог удержать, девушку, которая знала о нем все, которая любила его больше, чем саму себя. Потеряв ее окончательно, Печорин перестает бояться смерти: " Что ж? Умереть так умереть! Потеря для мира небольшая; да мне и самому порядочно уж скучно".

Наверное, самое ужасное в жизни - потерять смысл, не понимать, для кого и для чего живешь, надеяться на судьбу, верить в то, что все в жизни предначерчено, и ничего нельзя изменить. К сожалению, Печорин был фаталистом. Он плыл по течению предназначенного судьбой маршрута, не стремясь изменить свою жизнь, не пытаясь стать счастливым. Он потерял себя, а значит потерял все на свете.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50579




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:04:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение