Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женские образы в произведении «Герой нашего времени» (Лермонтов М. Ю.)


Роман “Герой нашего времени”, написанный Лермонтовым в 1839 - 1840 годах, представляет собой первое реалистическое произведение в русской литературе. Основной задачей Лермонтова было нарисовать портрет человека той эпохи, то есть героя своего времени. Особое внимание уделено внутреннему миру героя, его душе, мыслям, чувствам.

Так, пытаясь раскрыть его сущность, автор рисует читателю 4 женских образа, которые смогли повлиять на судьбу молодого человека.

Так же важно заметить, что именно Печорин сюжетно объединяет между собой все женские образы произведения.

Первая девушка, которая описывается в романе "Герой нашего времени", это дочь черкесского князя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Гордая Бэла, любившая свободу и независимость. По своей натуре она трогательная и ранимая. После того, как брат украл её из родительского дома и обменял на коня, девушка была подавлена и долгое время не могла привыкнуть к новому положению. Несмотря на то, что она сама выказывала Печорину некие знаки симпатии, она была совершенно не готова к такому резкому изменению жизни. Однако разочарование забывается благодаря влюбленности в молодого человека, что позже переросло в любовь. Но к тому моменту сам Печорин уже не испытывает этого чувства к ней, он хладнокровен и самовлюблён. Образ Бэлы доказывает, что главный герой является эгоистичным и равнодушным человеком, не способным на чистую и искреннюю любовь.

Следующий женский образ — это загадочная девушка, повстречавшаяся Печорину в Тамани. Ундина имеет резвый, весёлый и непредсказуемый характер. Она живёт свободной жизнью и ни от кого не зависит. Это очень привлекало молодого офицера, поэтому он решил узнать её лучше ,но необдуманный поступок чуть не лишил его жизни. Думаю, в романе Ундина нужна для того, чтобы главный герой провел самоанализ и оценил свое отношение к другим людям.

Дальше автор представляет читателю главу "Княжна Мери". Главной героиней является молодая, милая и красивая девушка. Знакомство Григория с Мери подняло ещё больше самооценку главного героя. Девушка от любви потеряла голову, признавшись ему в этом. Подобное поведение считалось неуместным для высшего общества. В конечном итоге их роман не успел начаться, потому что для молодого человека она была очередным развлечением.

И последняя женщина, которая сумела, как говорит Печорин, его понять — это Вера. Она смогла принять его со всеми его достоинствами и недостатками. Но их отношения были очень сложные, поэтому дама приняла тяжелое решение, которое, возможно, изменило судьбу Георгия. Она исчезла из его жизни навсегда.

Каждый женский образ в романе был выбран не случайно. Они по-своему смогли раскрыть сущность молодого офицера. Благодаря им мы понимаем, что внутренний мир человека намного важнее ,чем внешний.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104484




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:50:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение