Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?И с удивлением обнаруживает "хитрости механики", при которой один имеет всё, а другой - ничего.
Жизнь сельчан проходит в собраниях, на которых Иван Семёныч, произносит заумные речи о пользе частного почина.
Излагает убедительно, приводя примеры, и слушатели начинают ему верить и доверять. Толпа испытывает восторг, наслаждается просветлением и чествует своего героя.
А дальше - поступает предложение организовать кассу взаимопомощи. Сельчане следуя совету, несут свои кровные денежки и набирается две тысячи рублей двадцать три копейки.
Иван Богатый щедро "жертвует" сто листовок Азбуки-копейки. И раздав никому не нужную литературу, даёт совет учиться и постигать науку грамотности. Покинув село он отправляется на отдых.
Возвратившись через год из своего дальнего зарубежного путешествия, Иван Богатый опять видит удручающую "картину" и нищету. Как старший товарищ, он собирает сельчан с целью "глубоко копнуть", и обратиться за советом к местному мудрецу Простофиле, который выносит вердикт: Несправедливость связана с местом проживания.
По его мнению, Иван Бедный живёт на перекрёстке дорог, изба у него дырявая, вот богатство мимо и уплывает.
А Иван Богатый - живёт у стёка, куда со всех сторон стекаются ручьи, приплывают к нему деньги, и сколько бы он их не раздавал, они всё равно к нему прибудут.
Автор с едкой иронией высмеивает сельчан, не желающих сопоставить факты, и "раскусить" мошенника. При этом чтобы достичь свою цель, и быть хорошим, Иван Богатый придумывает способы чтобы обогатить себя и свою семью, за счёт обмана простых людей.
Устами героев автор излагает своё представление о социальной несправедливости и призывает народ действовать.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50488