Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Где заканчивается мечта и начинается цель? пример (Итоговое сочинение)


Где заканчивается мечта и начинается цель? Чтобы ответить на этот вопрос нужно определить границу между этими понятиями. Мечта — это образ чего-либо желанного, идеального, созданный воображением, но недостижимый в данный момент. Цель же — это то, к чему осознанно стремится человек, то, ради чего он начинает действовать. Таким образом, цель начинается тогда, когда человек начинает действовать, искать пути достижения, тогда же заканчивается мечта. Именно тогда человек превращает мечту в цель.

К данной тебе обращался Михаил Юрьевич Лермонтов в произведении «Мцыри». Главный герои показан как свободолюбивый и гордый человек, имеющий огромную внутреннюю силу. В детстве он попал в плен и был вынужден жить в монастыре. В силу своего характера, герой не смог смириться с этим.


Зов родного края не давал ему покоя, и в нем с самого начала родилась мечта — сбежать и снова обрести свободу. Это подчеркиваю строки: "...Бродил безмолвен, одинок, смотрел вздыхая на восток, томим неясною тоской по стороне своей родной…". В его душе живет страсть к свободе. Данная мечта связана с его воспоминаниями о вольном детстве, задушить ее не смогли даже стены монастыря, олицетворяющие неволю. Мечта Мцыри перерастает в цель, когда ему удается сбежать и пробыть три дня на воле, которые наполнены смыслом и впечатлениями больше, чем вся его предыдущая жизнь. Автор показывает, что несмотря на неудачный побег, Мцыри гордится этим, ведь он был на пути к своей цели. Главный герой данного произведения сумел перейти от мечты к цели, ведь он начал действовать и искать пути достижения.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Также в качестве примера можно привести произведение Антона Павловича Чехова «Крыжовник». Автор показывает, как Николай Иванивич Чимша-Гималайский мечтает о свободе, его тянет на волю. Эта мечта в его воображении воплощается в собственной усадьбе. Главный герой осознает свою потребность в собственном доме, поэтому осуществляет свое желание. Именно тогда его мечта становится целью, для достижения которой он прилагал все возможные усилия. К примеру, он отказывал себе во всем , а все деньги откладывал. Герой данного произведения превратил свою мечту в цель, когда приложил усилия для ее реализации и нашел пути достижения.

Итак, можно сделать вывод, что мечта заканчивается там, где начинается цель, а происходит это, когда человек переходит от своих воображаемых желаний к активным действиям, с помощью которых он и достигает цели.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:05:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение