Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Где заканчивается ремесло и начинается искусство? (Итоговое сочинение)


Передо мной тема сочинения: "Где заканчивается ремесло, и начинается искусство?". Позволю себе высказать свою точку зрения. Я считаю, что искусство начинается там, где заканчивается потребность ремесленника в материальной выгоде. Ведь истинное искусство исходит от сердца и не требует ничего взамен.

В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература. Обратимся к произведению "Мастер и Маргарита" М.Булгакова. В 30-е годы члены МАССОЛИТа писали ради материальной выгоды. Они были ремесленниками: выпускали некий "продукт" в массы и получали за это вознаграждение. Однако, не всем нравилось такое положение. Многие из них признавали, что достойное произведение должно быть написано с душой. Мастер, один из главных героев произведения, мечтал опубликовать собственный роман, который был трудом всей его жизни.


Писатель вложил в своё творение душу, отразил в нем все волнующие его вопросы и ждал лишь признания, его совершенно не интересовала материальная выгода. Таким образом, мы видим, что Мастер творил бескорыстно, и это было искусство, а члены МАССОЛИТа извлекали материальную выгоду из своих произведений и были лишь ремесленниками.

Немало важным примером может стать "Портрет" Н.Гоголя. В нем мы знакомимся с художником Чартковым, который был довольно талантлив. Однажды, потратив последние деньги на портрет старика и осознав, что ему нечем оплатить жилье, он задумался о своей участи как бедного художника с талантом, в то время как живописцы могут лишь сделать взмах своей кистью и получить с этого хорошие деньги.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Пришедший на следующий день квартальный с хозяином квартиры вместо денег берет у Чарткова тот самый портрет и, неосторожно сжав рамы, из него выпадает свёрток с надписью "тысяча червонцев". После этого случая художник начинает роскошную жизнь: живет в квартире на Невском, хорошо одевается и принимает заказчиков, пытаясь удовлетворить их желания. Чартков улавливает некую нить, цепляясь за которую, пишет один портрет за другим и имеет успех. Однако, вскоре он сам замечает, что совершенно растерял свой талант и низко пал. Таким образом, искусство талантливого Чартков "закончилось", когда он стал искать в этом выгоду и "творить" за деньги.

Все приведенные мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают меня в том, что настоящее искусство существует бескорыстно и заканчивается там, где начинается жажда материальной выгоды.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:31:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение