Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Где заканчивается искусство и начинается ремесло? (Итоговое сочинение)


Где заканчивается ремесло и начинается искусство? Между ремеслом и искусством существует большая разница: ремеслом человек занимается ради материальной выгоды, а искусством ради более высоких целей. Я считаю, что ремесло заканчивается тогда, когда талантливый человек не думает о славе и деньгах, а мечтает создать произведение, которое оставит след в душах и сердцах людей. Каждый творческий человек стоит перед выбором: заниматься ремеслом или служить искусству. Для того, чтобы доказать это, обратимся к художественной литературе.

Тема ремесла и искусства нередко волновала многих писателей, которые обращались к ней в своём творчестве. Они хотели донести до понимания читателя, что искусство начинается там, где на первый план выходит не желание материально обогатится и прославиться, а вдохновение и мечты. В качестве примера хочу привести повесть Н. В. Гоголя “Портрет”. В этом произведении мы видим образы двух художников: Чарткова и его сокурсника.


Оба в студенчестве обладали талантом, но выбрали разные пути. Чартков пошёл по пути ремесленника, променяв талант на богатство и славу. Второй художник всё отдал искусству, не заботился о своей жизни, о её благах и удобствах. Он посвятил свою жизнь творчеству. И это принесло свои плоды: он создал шедевр, который поразил мир. Так, образом Чарткова писатель показывает художника, который убил в себе талант ради денег, стал ремесленником.

Также в качестве аргумента можно привести повесть М. А. Булгакова “Мастер и Маргарита”. Его главный герой Мастер, по образованию историк, по призванию писатель, мечтает написать роман, но жизненные обстоятельства таковы, что он вынужден работать и у него нет времени на реализацию замысла романа.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Однако случается так, что он выигрывает крупную сумму денег в лотерею. Теперь он может не думать о бытовых проблемах. У него появляется время и средства, чтобы заниматься творчеством. Так на свет появляется настоящее произведение искусства – роман про Иешуа. И свой роман Мастер создаёт не ради корысти, а ради того, чтобы поделиться с людьми самым сокровенным. Это и есть настоящее искусство, которое далеко от профессии ремесленника.

В заключение хочу сказать, что человек сам делает выбор, по какому пути ему идти, что для него важнее: удобства, финансовое благополучие, общественное признание или же следование своему предназначению, служение искусству. Ремесло заканчивается там, где есть высшая цель. А там, где есть высшая цель начинается искусство.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:16:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение