Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Где заканчивается мечта и начинается цель?» (Итоговое сочинение)


Жизнь многих людей получает свой смысл с приобретением мечты. Безусловно, есть и те, чьи грёзы не выходят за пределы фантазий, эти «воздушные замки» покоятся глубоко в сознании, и человек не нуждается в их исполнении. Настоящие мечты способны вызвать в людях невероятные эмоции. Заветное желание, зародившись в душе человека, покоряет его сердце, требует исполнения и в итоге становится самым важным в жизни человека. Это удивительное чувство заставляет нас двигаться вперед, идти на жертвы ради достижения желаемого, поднимает наш дух. Люди, начав осуществление своей мечты, прилагают все свои силы для ее исполнения, и порой не замечают, как она перерастает в цель. Мечта, которой человек поставил наивысшее значение, определенно способна дать начало цели.


Как только человек чётко становится на путь исполнения своего труднодостижимого желания, он уже не думает о том, что это стало его целью.

В пример я хотела бы привести повесть Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Главный герой – уникальная чайка, мечтающая о полёте. Джонатан отличался от своих сородичей-чаек, в чьих жизнях полёт – лишь способ добывания еды и не больше. Почти всё свое время Джонатан проводил в воздухе, изучая и осваивая новые навыки полёта. Сначала он лишь пытался понять, как он сможет улучшить свою технику, однако вместе с огромными успехами в этом, он также получал невероятное наслаждение от скорости, которая с каждым разом становилась выше, и от прекрасного чувства свободы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Стараясь всё больше, не жалея себя, своих сил и не поддаваясь влиянию других чаек, он стоял на пути к своей мечте. Став изгнанником, Джонатан продолжал усовершенствовать свои навыки, пока для него не открылись врата более совершенного мира. Он перестал замечать, как когда-то далёкие вещи перестали быть такими недостижимыми, и как его заветная мечта научиться летать стала высшей целью, в достижении которой он помогал своим и ученикам.

История об этой уникальной чайке, нашедшей смысл жизни, способна вдохновить многих. Она призывает читателей самосовершенствоваться, стараться найти своё призвание в мире и никогда не сдаваться перед трудностями ради своего сокровенного желания. В. Гюго сказал: «Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра — плоть и кровь», и с этим нельзя не согласиться. Если полностью посвятить себя своей мечте, без страха и сомнений идти вперед, то и ее осуществление уже не будет казаться столь неисполнимым.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:55:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение