Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Все хозяйственные операции можно в конечном счёте свести к обозначению тремя словами: люди, продукты, прибыль. На первом месте стоят люди» (Якокка) (ЕГЭ обществознание)


Своим суждением Якокка касается двух из трёх главных вопросов экономики: что производить и для кого производить. Он (Якокка) хочет показать, что самый главный элемент экономики – это люди, а затем идут продукты и прибыль. Так ли это?

Представим себе рынок без людей. В таком случае пропадает ответ на один из трёх вопросов: для кого производить. Кроме того, непонятно, кто будет производить. Таким образом, экономика не способна обойтись без человека, потому утверждение автора о том, что на первом месте среди тех трёх элементов стоят люди, является неоспоримо верным.


Но верно ли то, что все хозяйственные операции можно свести всего лишь к трём словам? Цикл экономического производства может выглядеть так: производство продукта – продажа – потребление. Продукт производят люди, и потребляют продукт также они. В результате продаже производитель продукта получает прибыль. Получается как раз три ключевых элемента: люди, продукты и прибыль. Поэтому данное утверждение с полной уверенностью можно считать верным.

Данное суждение также легко доказывается примерами. Все мы почти каждый день участвуем в названном выше цикле производства. Мы часто посещаем супермаркеты и при этом являемся потребителями.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Мы регулярно участвуем в «цепочке» Якокки. Иной пример можно привести положениями экономической теории. Она гласит, что производителей к производству мотивирует получаемая ими в процесс прибыль, а спрос порождает предложение. В итоге производятся продукты потребления, которые нужны потребителям. Так, мы ещё раз видим, что его утверждение в самом деле является правильным, т.к. все перечисленные им три элемента неразрывно связаны между собой и взаимозависимы.

Я лично также абсолютно согласен с позицией автора. Её невозможно оспорить, она основывается на фактах и теории. Суждение Якокки верно, и обратного доказать невозможно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:05:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение