Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Все хозяйственные операции можно в конечном счете свести к обозначению тремя словами: люди, продукты, прибыль. На первом месте стоят люди» (Л. Якокка) (ЕГЭ обществознание)


В данном эссе я бы хотела рассмотреть довольно интересное высказывание экономической тематики: "Все хозяйственные операции можно в конечном счете свести к обозначению тремя словами: люди, продукты, прибыль. На первом месте стоят люди" (Л. Якокка). Я не совсем согласна с этим высказыванием. Безусловно любое производство задается вопросом "для кого производить?", однако нельзя забывать что будет производиться и как. Производитель не может ставить на первое место только один из базовых вопросов, только вместе они могут создать опору для стабильного развития производства и всех хозяйственных операций.


Люди, продукты и прибыль. Почему же из этих трех составляющих Л. Якокка выделил только людей. Я бы хотела рассмотреть каждое из понятий, что бы разобраться в общей идее.

Продукты или товары. То что будет производиться. Что же такое товар? Товар — любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи или продукт, произведённый для продажи. Соответственно продукты, производимые не для обмена, в экономическом смысле товарами не являются. Продукт является таким же основополагающим в строении рынка как и потребитель, ведь если нечего продавать или обменивать, то рынка также не будет. Таким образом уже два понятия являются по сути обозначением хозяйственных операций.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

И наконец прибыль. Прибыль большей частью связана с вопросом как производить. Рациональное использование ресурсов и современное оборудование во многом определяют стоимость товара и соответственно его прибыльность. Важность данного фактора заключается в том, что не выгодный производителю товар не будет производиться (мы не берем в учет субсидирование государством, а также гранты и другие способы получения прибыли не за счет продажи продукта). Таким образом товар не выйдет на рынок, если производитель будет оставаться в нуле или "уходить в минус".

Рассмотрев все три понятия я могу сделать вывод, что нельзя выделять какое то одно. Все три фактора в совокупности создают рынок и основу для хозяйственных операций.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:28:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение