Политология «Все мы — народ, и правительство — тоже» (Бисмарк) (ЕГЭ обществознание)

Я частично согласен с высказыванием известного канцлера Германской империи Отто Фон Бисмарком. В своем высказывании он говорит о том, что даже обычные люди являются источником власти в государстве. Действительно, в демократических государствах народ является источником власти. Демократия- политический режим в основе которого лежит коллективное принятие решений. С греческого языка демократия означает "народовластие". Древняя Греция, а именно город Афины является родиной Демократии. Все граждане решали проблемы государства с помощью честного голосования. Даже спустя несколько тысяч лет США пользуется демократической системой. Каждый гражданин США способен повлиять на развитие своего государства с помощью демонстраций, митингов или голосования Российская Империя не использовала демократию, предпочитая абсолютную монархию, при которой государством мог управлять только монарх.

Обычные люди не могли прямо влиять на действующую политику. так же любая оппозиция подавлялась. Так же есть государства, которые использую тоталитарный режим правления, то есть государство полностью контролирует все сферы жизни. В такие государствах присутствует единовластие одной партии и репрессии , которые помогают государству запугивать своих граждан для подчинения и повиновения Существует множество государств и множество политических режимов, но не во всех их граждане имеют право вмешиваться в политику государства. Существует множество государств и множество политических режимов, но не во всех их граждане имеют право вмешиваться в политику государства.