«Правительство - паруса, народ - ветер, государство - корабль, время - море» (К.-Л.Берне) (ЕГЭ обществознание)

Люди сами выбирают органы власти.Именно от граждан зависит к чему будет стремится, в каком направлении развиваться страна.

От уровня образованности и развитости общества напрямую зависит, какой будет власть. Так что же такое государственная власть. Это один из видов власти в обществе, где субъектом выступает государство в лице своих органов и учреждений, а объектом - население страны. Её признаками является то, что она ограничена территорией, носит публичный и суверенный характер.

Решения, которые принимает государство, обязательны для исполнения на всей территории страны. Поэтому очень важно, чтобы они отражали волю всего народа или его большинства, с учетом интересов меньшинства.

Государство не должно из слуги народа, превращаться в его господина. Такая страна станет тоталитарной. Как например, сильнейшее государство XX века СССР. Тотальный контроль, в какие-то моменты способствующий развитию, в конечном итоге привет к регрессу практически во всех сферах жизни общества, а в особенности в экономической.

Что в конце концов привело к развалу страны.

Таким образом, можно сделать вывод, что счастливым и успешным может быть только та страна, где люди сами непосредственно участвуют в политической жизни государства.

В этом эссе я проанализировал предложенную цитату автора и постарался выделить основные аспекты, которые автор хотел до нас донести используя этот афоризм в соей речи, ведь нет никаких сомнений, что столь гениальный человек не мог произнести эту мысль без скрытого подтекста.