«Семья это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро» В. Сухомлинский (ЕГЭ обществознание)

Идея, затронутая В.Сухомлинским, заключается в первичной социализации человека.

Сухомлинский утверждает, что человек приобретает социально значимые качества в первичной среде, т.е в семье.

Я согласна с мнением автора. Индивид приобретает социальный опыт в процессе первичной социализации . Именно в не человек закладывает фундамент формирования личности.

Семья ответственна за первичную социализацию индивида. От нее зависит дальнейшее становление личности и от нее зависит, как человек будет взаимодействовать с обществом.

Можно привести пример из социального опыта.

Гражданин Б. и гражданка Б. воспитывали своего ребенка в любви и ласке, учили его делать добрые дела, быть честным и вежливым. В итоге этого этапа социализации их ребенок стал достойной личностью.

Примером так же может послужить герой из произведения Фонвизина "Недоросль". Мальчика слишком сильно баловали, особого воспитания у него не было, родители подавали ему плохой пример. В итоге он стал необразованным и неприспособленным к общественной жизни, у него так и не произошло формирование личности.

Таким образом, можно сделать вывод, что семья играет главную роль в социализации человека, от нее зависит, каким вырастет человек