«Бережливость – важнейший источник благосостояния» Цицерон (ЕГЭ обществознание)

Сложно не согласиться с мнением автора о том, что бережливость – это основа бгополучия человечества. Главной мыслью высказывания на мой взгляд является понимание умелого распределения ресурсов. Данная тема непосредственно касается экономики – ведь главная задача данной науки – это грамотное удовлетворение потребностей общества при условии ограниченности ресурсов.

Благосостояние – это обеспеченность населения страны. Примером этого явления может являться произведение Н.В. Гоголя «Мертвые души». Главный герой повести, Павел Чичиков является действительно бережливым и расчётливым человеком. Именно эти качества помогли ему приблизиться к большому материальному состоянию.

Другим примером «окупаемости» бережливости может служить моя семья.

Мои родители тщательно планируют бюджет, чтобы контролировать свое финансовое положение. Считаю, что это фундамент благосостояния в любом проявлении общества.

Лично для меня ведение бюджета является показателем экономической грамотности и осведомленности. Человек, который относится к своим материальным благам с уважением определенно точно достигнет успехов в этой сфере. Не даром успех предприятий и учреждений определяют именно анализом финансовых учетов.

Таким образом, бережливость это действительно основа благосостояние в любых социальных проявлениях – будь то семья, или общество в целом. Цицерон был абсолютно прав в своем высказывании и я действительно доволен тем, что мне выпала возможность в очередной раз поразмышлять над данной темой.

Бережливость – то качество, которое необходимо развивать абсолютно каждому –это абсолютно точно.