Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Во главе его (тоталитаризма) маршируют самые безжалостные, те, кому нечего терять, кому война – мать родная, а гражданская война – отчизна» К.Хейден (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании автор поднимет идею роли тоталитаризма, в жизни человека и общества . Данная тема актуальна для общества в целом.

Нельзя не согласиться с автором высказывания, ведь действительно, многие кто добирается до власти путем войны или насилия, пытаются не разделять власть с кем либо, но полностью оставлять ее за собой. Рассмотри данное высказывание с теоретической точки зрения..

К признакам тоталитаризма стоит отнести: наличие одной единой идеологии, направленной на построение нового общества, культ личности диктотора, жесткую идеологическую цензуру всех СМИ. Явление тоталитаризма появилось в 20 веке, на рубеже войн и восстаний. Итальянский фашизм, Германский фашизм и Советский коммунизм, все эти направления появились в ходе идеологических восстаний. Все эти направления тоталитаризма управлялись тиранами или деспотами, по велению которых забывались традиции и цели достигались любыми средствами, несмотря на последствия.

Ярким примером подобного считается приход к власти Сталина И.В.


Под его руководством применялись различные средства регулирования, которые многие историки рассматривают как действия тирана. Расстрелы, ссылки, аресты, все это осуществлялось как до войны, так и после войны.

Также тема тоталитаризма долгое время занимала умы многих писателей. В своем произведении «Мы» Евгений Замятин показывает общество полностью подчиняющиеся Благодетелю. Он полностью управляет государством, эмоции людей были заменены на расчеты и единую веру в просвещение всех. Жители этого государства потеряли свою индивидуальность, вместо имен у них был номер, а вместо желаний или мечты протокол.

В заключении можно сказать, что политический режим, который используется в государстве, всегда влияет на все сферы общества.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В высказывании Хейдена есть правдивая сторона, ведь лидер при тоталитарном режиме не ограничевает свои действия ничем, обладая практически безграничной властью

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:30:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение