Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На дворе метель бушевала, с ожесточением рвала ставни, по тексту Сологуба. Проблема любви. Существует ли настоящая любовь в светском обществе? (ЕГЭ по русскому)


Любовь – самое прекрасное чувство, дарованное человеку и конечно каждый мечтает встретить того единственного, с кем пойдет под руку по жизни. Но всегда ли любовь честна и искренна, без присутствия притворства? В произведении Владимира Александровича Соллогуба поднимается вопрос: существует ли искренняя и настоящая любовь в светском обществе?

Читатель становится свидетелем разговора «несветской женщины» и офицера. В глазах уездной дамы светское общество кажется веселым, беззаботным и счастливым.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но офицер уже познал «холод общественной жизни». Столкнувшись с фальшью, он не верит в существование настоящей любви в свете, так как считает, что сущность столичных дам состоит из бальных платьев и глупых сплетен. Автор глазами офицера выражает свое мнение и приходит к выводу, что в светском обществе, где царит обман, притворство и тщеславие нет места истинным чувствам.

Я согласен с писателем: в таком обществе, где все скрываются за масками, где все лживо и везде прослеживается какая-либо корысть, трудно встретить искреннюю любовь. Однако, бывают случаи, когда две половинки находят друг друга и в таком окружении

Вспомним роман Л.Н. Толстого «Война и мир». На примере Пьера Безухова можно проследить сразу две истории. Его женитьба на Элен Курагиной – типичной представительнице светского общества, которая вовсе не любила графа и вышла замуж только из-за его денег и положения. Но в конце романа Пьер находит свое счастье с Наташей Ростовой, которая была способна любить по-настоящему, несмотря на то, что она сама была из высшего общества.

Пример Анны Карениной из одноименного романа Л.Н. Толстого тоже указывает на настоящее чувство, в которое главная героиня с Алексеем Вронским окунулись, как в омут, став изгоями в свете, т.к. Анна состояла в браке. История заканчивается трагически, однако герои испытывают искреннее, большое чувство любви.

Еще один яркий пример из реальной жизни, показывающий существование столь прекрасного чувства в свете. Это истинная любовь, преданность и верность жен декабристов. Все они были из светского общества, многие имели дворянский титул, но они они пошли за своими мужьями на каторгу, зная, какая нелегкая судьба уготована их детям и им самим. Теряя все свои привилегии, они следуют зову своего сердца!

Я убежден, что настоящая любовь существует и в светском обществе, и за его пределами, что есть в людях «душевная свежесть и неиспорченность». Главное – всегда быть честным и искренним в своих делах и поступках, что дает возможность на «счастливую случайность» встретить свою истинную любовь



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49910




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:36:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение