Проблема скуки по тексту В. А. Соллогуба «На дворе метель бушевала, с ожесточением рвала ставни и разыгрывалась во всё степное раздолье...» (ЕГЭ по русскому)

Почему люди страдают от скуки? Над этим глубоким и важным вопросом, которым, наверное, хотя бы раз в жизни задавался каждый, размышляет русский писатель Владимир Александрович Соллогуб в приведённом для анализа тексте.

Автор раскрывает проблему на примере беседы уездной дамы и светского офицера. Во-первых, Соллогуб пишет, что женщина страдает от скуки в деревне, считая свою жизнь нахождением в ссылке. Во-вторых, автор обращает внимание на то, что офицер чувствует, что "душа и сердце подавлены в нём", он чувствует холод общественной жизни.

Эти иллюстрации автор использует, чтобы показать, что герои, несмотря на их различное положение в обществе, несчастны в равной степени.

На мой взгляд, авторская позиция такова: скука возникает не только от недостатка общения и развлечений, но и от избытка их, если жизнь лишена настоящей любви и душевного тепла.

Я согласен с точкой зрения автора. Мне кажется, что человек страдает от скуки из-за того, что забывает наполнить свою жизнь любовью и прочими духовными ценностями.

В мой правоте меня убеждает личный опыт. Я часто сталкиваюсь с людьми, которые заполняют свою жизнь стремлением к деньгам или славе, забывая наполнить жизнь ещё и любовью и душевным теплом, а потом, когда добиваются поставленных целей, начинают страдать от скуки.

Хочется верить, что в будущем люди научатся справляться со скукой, путем наполнения своей жизни.