По тексту Сологуба На дворе метель бушевала, с ожесточением рвала (ЕГЭ по русскому)

Женщина…Одно лишь слово, но сколько же силы в нем. В чем же заключается женская доля? Именно такую проблему поставил В.А.Сологуб в данном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор с помощью диалога показывает всю сущность женщин. «…есть в них много смешного, но … в то же время много и грустного ». Действительно, у каждой женщины своя судьба, какой бы она богатой или бедной не была, во всем свои прелести и недостатки. Замечательный поэт, В.А.Сологуб, дает возможность своим читателям задуматься на миг о судьбе некоторых женщин. «…что такое судьба женщины молодой, знающей только по книгам, что есть хорошего в жизни?». Несомненно, о жизни нужно узнавать не только по книгам, но и чувствами. Мир слишком прекрасен, чтобы сидеть дома, однако женщинам приходилось и приходится по сей день.

Автор считает, что женщин можно даже пожалеть.

В.А.Сологубов убежден, что женщины ничуть не уступают узникам, так как женщины также приговорены к вечной ссылке.

Я согласна с позицией автора и также считаю, что женщины самые удивитльные существа на земле. Они обладают удивительной духовной силой, которой умеют притягивать всех вокруг. Если бы не женщины, то не было бы мирного неба над головой. Ведб именно женщины своей духовной силой поддерживали солдат, а солдаты в свою очередь вдохновлялись ими. Однако судьба женщины, как правило, всегда не легка. Им приходится от много отказываться, многое преодолевать.

На страницах художественной литературы проблема доли женщин поднимается неоднократно. Так, напрмер, в романе Л.Н.Толстого «Война и мир». Марья Балконская не так просто уже с самого детства. Ее отец был строг и очень требователен к ней. Он докучал ее вечными уроками математики. Марья была лишена многих прелестей жизни и именно поэтому она быстрей хотела покинуть отчий дом.

А вот в рассказе А.Н.Солженицына «Матренин двор» судьба Матрены не только не легка, но и трагична. Действительно, судьба русских женщин в то время чаще была трагичной, нежели счастливой. Во-первых, Матрене пришлось выйти замуж не любви. Что, кстати, приходится делать многим женщинам и по сей день. Во-втрорых, все ее дети умирали, что очень-очень страшно. После прочтения этого рассказа каждый человек осознает, что именно на таких женщинах держится вся Россия. Удивительная внутренняя сила, великодушие, трудолюбие и трагичная судьба –все это одна лишь женщина.

Доля женщин во все времена не проста. Однако, несмотря на это, женщины всегда позитивны, доброжелательны и открыты. Женщины могут и не нуждаться в м мужчинах, но мужчины всегда будут нуждаться в женщинах.