Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«...Люблю Татьяну милую мою»: проблема авторского идеала в романе «Евгений Онегин» (Пушкин А. С.)


«...Люблю Татьяну милую мою»: проблема авторского идеала в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» Татьяну Ларину называют первым идеалом русской женщины в литературе, можно ли назвать ее таковой? Татьяна не похожа на остальных девушек, даже на младшую сестру Ольгу. Она мечтательна, не очень общительна, слегка замкнута в себе. Девушка никогда не занималась рукоделием, с самого детства не играла в куклы с ровесницами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ей по душе одиночество, задумчивость. Внешние проблемы ее почти не волнуют, ее можно назвать полной противоположностью, антитезой Ольги, их различает даже внешность, Татьяна худа и бледна, Ольга в свою очередь полная девушка с румяным лицом, младшая сестра весела, старшая почти не улыбается, как мне кажется, Ольга введена в роман для контраста. Главная часть досуга главной героини – книги. А точнее французские романы, именно из них она берет знания о жизни, отношениях, любви. Она давно понимает – нужно влюбиться, как прекрасные барышни из романов. И когда появляется подходящий человек, Онегин, она говорит себе, что влюблена. И, возможно, даже не врет себе, ведь она и правда так считает. И так же как это делают героини произведений, пишет письмо возлюбленному. Онегин отвергает ее любовь, но девушка не отказывается от своих чувств, возможно, они несколько глубже, чем просто «возрастная необходимость» влюбиться. Она не перестает любить его и после дуэли с Ленским, и после замужества. Не смотря на всю начитанность иностранными романами, девушка близка к Традиции. Ее воспитывала няня, рассказывая сказки и придания. Девушка гадает, ей снится сон, с фольклорными элементами. Это показывает разные стороны ее личности. Татьяна не похожа на Онегина – она не ведет себя как конкретный персонаж, не подстраивает под это свою жизнь, она и влюбляется и пишет письма, и гадает, и ведет себя как светская дама, жеманная безразличная герцогиня. Переезд в Москву меняет внешнюю оболочку героини. Но в душе она лишь меняет одну маску на другую. Ей, как и прежде, безразличны балы, общество, сплетни, она живет в собственном мире, почти не задумываясь о реальном. Еще одна черта характера Татьяны – она никогда не лжет. У нее неоднократно появлялся повод соврать, но она ни разу им не воспользовалась. На вопрос няни о том, что же с ней, она отвечает «Я влюблена!», Онегину говорит, что все еще любит его, но останется верна мужу, эта искренность не исчезает ни в поместье, ни в городе. Она неотъемлема. Автор любит Татьяну, но его нельзя назвать судьбой, он почти ничего не решает. Герои как бы живут своей жизнью, ими не управляет высшая сила, которую можно отметить в некоторых рассказах из цикла «Повестей Белкина», мы не можем сказать, что судьба милостива или жестока в романе, поэтому не так заметна некоторая влюбленность Повествователя в героиню. Только под конец произведения Онегин понимает, что Татьяна – истинный идеал, но для него слишком поздно, но не для русской литературы, воспринявшей девушку поистине прекрасной, какой она является, мечтательная, честная и замкнутая в себе героиня, о чем говорит сам Повествователь, множество раз сочувствуя ей, называя «милой», и прочими эпитетами. Но в эту девушку правда трудно не влюбиться.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49782




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:57:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение