Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Я так люблю Татьяну милую мою» по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


Татьяна Ларина – главная героиня романа Пушкина «Евгений Онегин», к которой и обращены эти нежные слова автора.

Татьяна прошла длинный жизненный путь, и в его конце стала своей полной противоположностью, удивительно не потеряв ни своего характера, ни моральных устоев, ни своеобразного очарования.

Образ Татьяны поистине противоречив. Она кажется тихой и скромной – но пишет откровенное признание в любви малознакомому Евгению, что было из ряда вон выходящим событием для того времени. Также она кажется чересчур задумчивой и серьёзной, но на самом деле мечтательна и наивна. Наивна, но не легкомысленна, проста, но не глупа. Она как неогранённый алмаз: с виду скучна и малопривлекательна, но внутри себя хранит способность тонко и искренно чувствовать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Возможно, именно за это она и полюбилась автору.

Ещё одна особенность Татьяны – её отличность от других. Она не лицемерна, не фальшива; искренняя со всеми и во всём, она не считала нужным притворяться и угождать. Эта её удивительная способность не помешала ей в дальнейшем занять видное место в светском обществе, что лишний раз доказывает её самобытность. Через эти качества Пушкин показывает собственный идеал человека, независимого от общественного мнения.

Близость автора и персонажа можно увидеть в словах, обращённых к Татьяне в минуту неверного выбора в пользу Онегина:

«Татьяна, милая Татьяна!

С тобой теперь я слёзы лью…»

К концу произведения авторский по-отечески покровительственный тон сменяется уважением к повзрослевшей девушке, и потому в романе начинают встречаться такие строки: «небрежная Законодательница зал», «равнодушная княгиня» и «неприступная богиня».

Кульминацией внутренней силы героини становится финальная встреча с Евгением. В миг, когда решалась её судьба, она отказалась от любви, которую предлагал Онегин и которую она ждала всю жизнь, в пользу нелюбимого генерала. Почему? Казалось бы, счастье так близко и можно наконец осуществить мечту и быть с возлюбленным, но Татьяна теперь не наивная девочка, на которую можно легко повлиять и смутить, а женщина. Которая уважает , в первую очередь, себя и своего мужа и не преступит свои нравственные устои ради мимолётного увлечения и эмоционального опьянения.

Пушкин видит в Татьяне верх совершенства девушки того времени. Чувство собственного достоинства, прямота, смелость и строго установленные моральные ценности сочетаются в ней с хрупкостью, женственностью, острым ощущением действительности и поэтической мечтательностью. Автор восхищён внутренней красотой этой девушки. Потому и посвящает ей слова:

«Я так люблю Татьяну милую мою».

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69393




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:28:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение