«Каждый из нас сам вычеканивает цену своей личности, человек бывает, велик или мал в зависимости собственной воли» (ЕГЭ обществознание)

Пример, характер Алексея Мересьева – летчика, для которого защита своего Отечества была главной целью его жизни. Во время войны его самолет подбили немцы, и Мересьев лишился обеих ног. Но его это не остановило, он научился пользоваться протезами и снова полетел в бой. У этого человека была настолько сильная воля, что он прошел все испытания, но добился намерения снова стать летчиком своей твердостью и упорством.

Конда говорят низкий человек, я сращу представляю, что человек мелочен и низок в моральных ценностях. Никогда нельзя очернять человека, его унижать за его внешний вид. Никто не выбирал свой рост, цвкт глаз и кожи.

В моем городе очень много организаций людей с ограниченными возможностями, они ставят спектакли помогают обычным здоровым людям, их силы воли хватает для этого, разве можно назвать низким карлика, который спасает из пожара человека.

Человек это некий пластелин, что из него слепишь, то и получится, поэтому никогда нельзя прекращать развиваться, пластелин затвердевает на холоде, а человек бещ развития начинает деградировать постепенно и превращается обратно в комок пластелина.

Ты можешь стать кем захочешь, важно только захотеть и много заниматься над собой и над своими качествами, только так возможно стать выше, выше проблем.

Примером может служить великий композитор, который потерял слух и никто не мог сказать

что он даде после проблем со здоровьем сможет творить, станет великим.

Человек и личность не тождественны.

Только личность способна быть великим человеком. Чтобы этого добиться нужно овершенствоваттся не только снаружи, но и внутри.

Очень многие знаменитости говорят о важности внешнего вида, но нет ничего лучше, чем тметь красивую душу. Так в последнем интервью знаменитая модель Алена Водонаева, на которую равняются многие маленькие девочки сказала, что "не разговаривает с теми, кто плохо выглядит". Я считаю, что такое нельзя допускать в эфир, ведь подростки могут последовать ее примеру и стать низкими людьми, зависящими полностью от людского одобрения и пустые внутри.